Pão de batata



Gosto de usar bastante batata, por isso a massa fica mole e mais complicada de trabalhar, mas é só manter as mãos e bancada enfarinhadas, e ir polvilhando farinha sobre a massa ao formar os pãezinhos.  Prefiro a asterix (aquela de pele rosada), pois tem menos água e é melhor para trabalhar com massa. Cozinho inteira e com casca e depois tiro a pele, para não perder nutrientes.

500 g de batata cozinha
600 g de farinha de trigo
1 pacotinho de 10 g de fermento biológico seco
100 ml de óleo
160 ml de água morna
1 colher chá de sal
2 colheres chá de açúcar

1- passe a batata ainda quente pelo espremedor
2- numa vasilha grande misture os ingredientes secos
3- faça uma cova no centro e despeje o óleo e a água juntas
4- dê uma mexida com a colher
5- acrescente a batata
6- misture bem (dependendo da umidade da batata precisa de mais farinha, mas a massa deve ficar mole)
7- passe a massa para uma bancada ou mesa enfarinhada e sove 
8- deixe descansar por meia hora
9- com as mãos e bancada enfarinhadas e usando punhadinhos de farinha, coloque pequenas bolinhas de massa na bancada e abra com os dedos, coloque o recheio e feche as pontas, formando pães redondos
10- deixe em local protegido do frio e vento até dobrar de volume
11- asse em forno pré-aquecido até dourar

Fica bom com palmito, brócolis, escarola com tomate seco, milho com queijo vegetal. etc.




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