Pancake, a panqueca fofinha





Essa é aquela panqueca tipo americana, fofinha e macia, diferente da panqueca francesa (crepe), que é fininha e da para servir enrolada ou dobrada.
Geralmente servida com acompanhamentos doces ou frutas. Essa receita pode ser feita com água, leite vegetal ou suco de fruta. Pode-se também acrescentar um aromatizante, como baunilha, café, cacau, canela, etc. Enfim, use a criatividade. 


farinha de trigo - 1 xícara de chá

água - 1 xícara
açúcar -  1 colher de sobremesa
fermento químico em pó -  1/2 colher de chá
óleo- 1 colher de sobremesa
sal- 1/2 colher de café rasa 
óleo para cozinhar- qb

1- Misture os ingredientes com um garfo ou fouet. Bata ligeiramente. 

2- Despeje pequenas quantidades de massa numa frigideira anti aderente pequena  untada com óleo. 
3- Deixe em fogo baixo ate dourar as laterais e a parte de cima secar.
4- Vire para dourar do outro lado.
5- Essa receita rende 5 pequenas.

Para fazer a calda usei 1/2 copo de leite de aveia morno e 1 colher de chocolate derretido.





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Comentários

  1. Oi querida, já estou apaixonada pelo seu blog =) Fiz essa receita hoje com leite de soja e de castanha do pará (uma misturinha que bolamos). Ficou sensacional. Parabéns pelo seu trabalho. beijos

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