Mousse de chocolate com aqua faba



Quem estava com vontade de uma mousse bem aerada e perfeita pode comemorar! A aqua faba é perfeita para isso.
A receita básica de merengue você encontra aqui nesse grupo. Na postagem fixa do grupo estão as devidas referencias ao criador do merengue de aqua faba. E na foto de capa está a receita, padronizada através de testes de membros dos grupos criados para divulgar as receitas com aqua faba.


O criador: reverencie aqui, rs.

Grupo em inglês: clique aqui.

Usei meio copo de aqua faba bem reduzida, estava bem gelatinosa e gelada. Bati na batedeira até formar uma espuma branca, acrescentei 1 xícara de açúcar cristal fino, uma colher de café de vinagre branco e uma colher de sobremesa de essência de baunilha. O açúcar fui pondo aos poucos. Bati por mais 10 minutos até ficar um merengue firme.


Depois do merengue pronto misturei, bem suavemente, metade dele com 100 g de chocolate 70% derretido e frio. Levei à geladeira até endurecer e pronto. Se quiser sorvete é só levar para o freezer ou congelador.  




Comentários

  1. O gosto do grão de bico ficou anulado?

    A consistência de mousse dura quantos dias na geladeira?

    ResponderExcluir
  2. Oi. Não fica gosto residual de grão de bico, a baunilha ajuda muito nisso. Não sei qto tempo dura pois não consegui guardar. rs

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas