Manteiga vegana


Essa é uma receita autoral. Por favor, ao repostar dê os créditos.

Eu tinha criado essa receita em 2017 e era assim:

mandioca cozida e cortada em cubos pequenos .....1 xícara 

óleo de coco .......................4 colheres de sopa                                          
óleo de girassol ou outro............... 1 colher de sopa                                água............................................100 ml 
sal...........1/2 colher de chá


1- Bater tudo no liquidificador, acrescentando a água aos poucos, pois a quantidade depende da umidade da mandioca, pode nem usar toda. Se precisar de mais vá adicionando com uma colher.
2- Quando formar um creme espesso e esbranquiçado, despejar num pote com tampa e deixe na geladeira até endurecer. De um dia para o outro fica ótimo. 


Obs 1: Dura uns 7 dias na geladeira.
Obs 2: Não use mandioca gelada, pois talha o o óleo de coco.

Obs 3: Agora tem o óleo de coco em sabor no mercado, perfeito para quem não quer o sabor.


E hoje, 7/4/20 estou aditando ela e ficou assim:

- os mesmos ingredientes e a mesma quantidade, menos o óleo de coco e o modo de fazer, agora:

- 1/2 xícara de óleo de coco
- bater tudo de uma vez por uns dois minutos ou até ficar um creme liso e homogêneo.


Você pode testar as duas receitas e ver qual prefere. E se quiser ver a receita dela em vídeo e ainda de um pão achatado é só clicar aqui.



























Comentários

  1. Ah eu quero!! Mas aqui na Alemanha não tme mandioca :( vc já fez usando algum outro ingrediente no lugar? Batata? Cenoura?

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    Respostas
    1. Ah que pena!... Vamos tentar com outras coisas...

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    2. Fiz tb com mandioquinha salsa / batata baroa, fica deliciosa! A única diferença é que vai bem menos água. Obrigada por essa receita magnífica!!!

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  2. Pode substituir o óleo de coco por azeite?

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